Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Polenta
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 750 g Wasser
- 15 g Butter
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)
Letscho
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Wasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht -
300
g Cocktailtomaten, geviertelt
oder 300 g stückige Tomaten (Dose) - ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Fertigstellung der Polenta
- 20 g Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2241 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 33.6 g
- Natrium
- 476 mg
Alternative Rezepte
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
50min
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Sterzwurst (Polentarolle)
8 godz. 45 min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1h 15min
Polentasticks
1h 20min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Polentaschnitten mit Gemüse
45min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min