
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in groben Stücken
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optional)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1704 kJ / 408 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1 Std.
Krautfleckerl
40 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min