
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser lauwarm
- 50 g Rapsöl etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel geachtelt
- 150 g Karotten in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel nach Geschmack (optional)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 408 kcal / 1704 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min