Geräte und Zubehör
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Mohn60 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Milch150 g
-
Hartweizengrieß, fein140 g
-
Zimt, gemahlen1 Prise
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Kirschen (siehe Variation)450 g
-
Eier (Größe M)3
-
Zucker70 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Staubzucker
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
14 g
Brennwert
2177 kJ /
520 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
7 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Topfenschmarrn
50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
50 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1 Std. 25 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min