![Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/91784a71-0e4c-46c4-b3cf-729aa69a6843/Derivates/e884d5a5-1bee-4cfc-af17-60786aef5ef1.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 EL Rosinen
-
2
EL Rum
oder 2 EL Apfelsaft - 500 g Äpfel, Sorte Braeburn
- ½ Bio-Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zimt, gemahlen
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 80 g Honig
- 300 g Magertopfen
- 40 g Haferflocken, feinblättrig
- 2 - 3 EL Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1403 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 211 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Hexenschaum
35 min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 Min
Erdäpfel-Karfiol-Auflauf
1 Std. 30 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 godz. 15 min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25 min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 godz. 20 min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min