Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (4 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 550 g Wasser
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
- ½ TL Kümmel, ganz
- 1 - 1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 4 EL Sauerrahm
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 740 kJ / 177 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paradeiskraut
35min
Krautfleckerl
40 Min
Fisolengulasch
1h 10 min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Krautsuppe
55 min
Minestrone mit Kichererbsen
45min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Letscho
40 Min