Kompatible Versionen
Kartoffel-Wirsing Suppe mit geröstetem Speck und Brotwürfel & Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wasabi-Nockerl
- 220 g Milch
- 40 - 50 g Wasabipaste, nach Geschmack
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 150 g Weizengrieß (Hart- oder Weichweizengrieß)
Rote Rüben Suppe und Nockerl Fertigstellung
-
500
g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken,
oder 500 g Rote Rüben, gekocht, in Stücken - 700 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe,
oder 2 Würfel Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 25 g Weizenmehl, glatt
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
Kartoffel-Wirsing Suppe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 400 g Wirsingkohl, in Stücken (4-5 cm)
- 250 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken (2-3 cm)
- 650 g Wasser
- 100 g Weißwein
-
2 - 3
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), nach Geschmack
oder 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Scheiben Brot, gewürfelt
-
120
g Speck, geräuchert, in Scheiben, in Stücken (2 cm)
oder 120 g Speckwürfel - 170 g Schlagobers
- 1 EL Weißweinessig (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1210 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
- Natrium
- 1270 mg
Alternative Rezepte
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Linseneintopf (XXL)
4 Std.
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1 Std. 20 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1 Std.
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
1 Std.
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min