Maronisuppe mit Pilztascherl
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Maronisuppe mit Pilztascherl

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Zutaten

Pilztascherl

  • 15 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
  • 250 g frische Pilze (Kräuterseitlinge, braune Champignons), halbiert und in Scheiben (2 mm)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken (2 cm)
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 18 Scheiben Wonton-Teig, TK-Ware, 10 x10 cm, (Asia-Markt), aufgetaut

Maronisuppe

  • 200 g Maroni, gegart, geschält
  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
  • 125 g Weißwein
  • 800 g Wasser
  • 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 750 g neutrales Öl, zum Frittieren
  • 200 g Schlagobers

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1906 kJ / 455 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
30 g
Ballaststoffe
5 g

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