Geräte und Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet20 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Wasser600 g
-
Schlagobers250 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Salz3 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Butter in Stücken50 g
-
Crème fraîche4 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt4 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
156 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1767 kJ /
422 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 Min
Schwammerlantipasti
1 Std. 10 Min
Grünspargel-Laksa
30 Min
Paradeiser-Rotwein- Suppe mit Mozzarella
55 Min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 Min