
Geräte und Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet20 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Wasser600 g
-
Schlagobers250 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Salz3 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Butter in Stücken50 g
-
Crème fraîche4 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt4 Stängel
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
422 kcal /
1767 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
156 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bärlauchcremesuppe
30min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Grammelknödel
1h 30min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40min
Frittatenrouladen
40min
Grünspargel-Laksa
30min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35min