Geräte und Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet20 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Wasser600 g
-
Schlagobers250 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Salz3 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Butter in Stücken50 g
-
Crème fraîche4 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt4 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
156 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1767 kJ /
422 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Almkäsesuppe
25 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Forellencreme
15 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Käsesuppe
15 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min