![Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CE1C7676-2F15-44C2-879A-9403F069EEF9/Derivates/AEE32905-7F4B-4162-B113-783A8A9558C6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 300 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, klein
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1767 kJ / 422 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 156 mg
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