![Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/751F8B1C-98F1-4A8D-935F-C1D417668C97/Derivates/D257D74C-0000-4217-9CAC-91B09251A057.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1685 kJ / 402 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Zwiebelsuppe
1 godz.
Spargelcremesuppe
40 min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6h 15min
Forelle | Wurzel | Tapiokakaviar | Rauch
1 godz. 20 min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5h 10min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25h
Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
25 min
Ceviche vom Bachsaibling mit Limettencreme
4h 30min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35 Min
Chinesische Gemüse-Nudel-Suppe mit Yuba
35 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
45 min