Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1685 kJ / 402 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 dk
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 Min
Geflügelleber-Pastete
1h 10 min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5h 10min
Bärlauchcremesuppe
30 min
Grünspargel-Laksa
30 min
Grüner Brotaufstrich mit Wildkräutern
15 dk
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Bärlauch-Leinölaufstrich
15 dk
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min