
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt klein
- ¼ - ½ TL Meersalz etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 402 kcal / 1685 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Grünspargel-Laksa
30min
Feldsalat-Cremesuppe, Brokkoli mit Olivensauce
45min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1h
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min