Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
TM6 TM5

Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch

4.0 ( 4 Bewertungen )

Zutaten

  • 2 Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft
  • 200 g Butterschmalz in Stücken
  • 20 Stück Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
  • 100 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 425 g Erdäpfel, mehlig in Stücken
  • 10 g Speckwürfel
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt klein
  • ¼ - ½ TL Meersalz etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack
  • 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 750 g Hühnerfond
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • 100 g Morcheln, frisch
    oder 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
402 kcal / 1685 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
42 g
Ballaststoffe
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte