Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft2
-
Butterschmalz in Stücken200 g
-
Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)20 Stück
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Erdäpfel, mehlig in Stücken425 g
-
Speckwürfel10 g
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
getrocknetes Lorbeerblatt klein1
-
Meersalz etwas mehr nach Geschmack¼ - ½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack¾ TL
-
Wermut (z.B. Noilly Prat)35 g
-
Hühnerfond750 g
-
frischer Thymian1 Zweiglein
-
25 g Morcheln, getrocknet, (siehe Tipp)Morcheln, frisch100 g
-
Crème fraîche1 EL
-
Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
1685 kJ /
402 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
9 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Aufgetischt
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Aufgetischt
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erbsen-Fenchel-Suppe
45 Min
Truthan-Tonnato mit warmem Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Kalbsbries mit Weißweinsauce
3 Std.
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
1 Std. 45 Min
Rotes Zwiebelcremesüppchen
30 Min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5 Std. 10 Min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
25 Min
Schneenockerl
30 Min
Zwiebelsuppe
1 Std.