
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 70 g Butter in Stücken
- 120 g Frühlingszwiebel in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Essiggurken in Stücken
- 2 - 3 EL Gurkerlwasser nach Geschmack
- 2 EL Bärlauchpaste, selbst gemacht (siehe Variante)
- 70 g Mascarpone
- 150 g Sauerrahm
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 - 2 EL frischer Schnittlauch in Röllchen geschnitten, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 256 kcal / 1069 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1 Std. 10 Min
Bärlauch-Rub
2 Std. 10 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Bärlauch-Aufstrich
15 Min
Bärlauchsalz
27 Std. 25 Min
Bärlauch-Leinölaufstrich
15 Min
Bärlauchpaste
20 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Erdäpfelkas
5 Min