Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g frische Bärlauchblätter, grob geschnitten, etwas mehr zum Dekorieren
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 100 g Sauerrahm
- 2 TL Bärlauchpaste, selbst gemacht (siehe Tipp) (optional)
- ½ TL Meersalz
- 2 TL Leinöl
- ½ - 1 TL Senf (z. B. Estragonsenf), nach Geschmack
- 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 552 kJ / 132 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30 min
Bärlauch-Aufstrich
15 Min
Wildkräuterpesto mit Hanfsamen
45 min
Bärlauchpaste
20 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Heringssalat
1h 5min
Frühlingsaufstrich
20 Min
Bärlauch-Erdäpfelkas
40min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Erdäpfelkas mit Rettich
40min
Kürbiskernaufstrich
5 Min