
Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 489 kcal / 2044 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35 Min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 Std.
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Kürbis-Mandel-Sauce mit Vollkornnudeln
25 Min
Reis-Zucchini-Puffer
50 Min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min