Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie, Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten, in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2044 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Pikanter Kaiserschmarrn mit Leinöl-Kräuter-Creme
30min
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1h 15min
Reis-Zucchini-Puffer
50 Min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1h 25min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5 min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min