
Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie, Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten, in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2044 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Reis-Zucchini-Puffer
50 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 Std. 30 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 Std.
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 Std. 45 Min
Erdäpfel-Reis-Dukaten im Sesam-Mohn-Mantel
35 Min