Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie, Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten, in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2044 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 godz. 5 min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 Std.
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Gebratene Polenta mit Letscho
55min
Knödelteig-Schnitten
35 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35 Min
Reis-Zucchini-Puffer
50 min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min