Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkel
- 125 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 70 g Weißwein
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
Fülle und Fertigstellung
- 200 g gemischtes Gemüse der Saison, (z.B. Stangensellerie, Karotten, Fenchel, Kohlrabi), in Stücken
- 1 roter Paprika, in Stücken (ca. 100-120 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 160-200 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g rote Linsen
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen (M)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Dinkelmehl zum Bemehlen
- 30 g Olivenöl (E), etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Radicchio, in Stücken, Strunk entfernt
- 30 g Balsamico-Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2039 kJ / 487 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1 Std.
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 Std. 5 Min
Polenta Pizza mit RUPP Rauchkäse Chili Paprika
55 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min