Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Wasser und mehr zum Kochen
- 2 TL Salz
- 100 g Dinkel
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 120 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
- 250 g Mehl (siehe Tipp)
- 80 g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2707 kJ / 646 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Käsespätzle
1 godz. 10 min
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1 godz. 15 min
Tomatenspätzle
15 min
Basilikum-Nocken-Auflauf
1h
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 godz. 20 min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10 min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min
Grießnockerl
30 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Nockerl / Spätzle
20 min
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min