Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1712 kJ / 409 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Buchweizen-Biskuit-Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren
5h
Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan)
1 godz. 45 min
Kaiserschmarrn vom Grill
40 min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Mürbeteig
2 Std. 5 Min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5h 30min
Milchreis mit Brombeer-Schokoladensauce
1h
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h