![Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/504e30d4-4d1e-4493-9a31-687872b3f682/Derivates/7d9af8f7-a9ca-4cb8-865e-8bf73d408cc8.jpg)
Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1712 kJ / 409 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Biskuit
1h 30min
Buttermilch-Zitronen-Eis mit Hagebuttensauce
4h 30min
Gefüllte Germteigstangerl (vegan)
1 Std. 40 Min
Mürbeteig
5 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Skyr-Vanille-Himbeereis (low fat)
10h 45min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 godz. 15 min
Süßer Mürbeteig
1h 50min
Rührkuchen mit Obst
1 godz.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h