
Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 409 kcal / 1712 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Mürbeteig
5 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2 Std. 30 Min
Kaiserschmarrn vom Grill
40 Min
Mediterranes Pane Bianco
2 Std.
Schokomousse mit Ingwer
10 Min
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Biskuit
1 Std. 30 Min
Indianer mit Schlagobers
2 Std. 15 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.