
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 163 kcal / 684 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Toastbrot
16 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Weißbrot
15 Std.
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min