
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser kalt
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 100 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Butter kalt, in Stücken
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 224 kcal / 936 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Toastbrot
16 Std.
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Milchbrötchen
4 Std.
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min