Frühstückskipferl
TM5 TM6

Frühstückskipferl

4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

Poolish

  • 150 g Wasser, kalt
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 100 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 60 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 TL Salz (10-12 g)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
936 kJ / 224 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
1.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte