Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen135 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker85 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
-
Backpulver1 TL
-
Maisstärke55 g
-
frische Erdbeeren halbiert550 - 650 g
-
Wasser150 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tomatensauce (Grundrezept)
1h
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Erdbeermarmelade
25min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min
Rhabarber-Streuselkuchen
1h 10min
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Marmorkuchen
2h 10min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min