Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss

Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss

4.1 105 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen
    135 g
  • Eier (Größe M)
    6
  • Feinkristallzucker
    85 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ TL
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
    3 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Maisstärke
    55 g
  • frische Erdbeeren halbiert
    550 - 650 g
  • Wasser
    150 g
  • Holunderblütensirup (siehe Variante)
    30 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Erdbeermarmelade
    3 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 152 kcal / 638 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 24 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen