
Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen135 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker85 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
-
Backpulver1 TL
-
Maisstärke55 g
-
frische Erdbeeren halbiert550 - 650 g
-
Wasser150 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade3 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
152 kcal /
638 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Kekse mit Schokoladencreme
1 Std. 40 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
NomNom-Roulade
2 Std. 15 Min
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min