
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
-
20
g frische Germ, zerbröselt
oder 7 g Trockengerm z. B. von Dr. Oetker - 600 g Weizenmehl, glatt, Type W700, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 250 g Buttermilch
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 467.3 kJ / 111.8 kcal
- Eiweiß
- 3.8 g
- Kohlenhydrate
- 22.3 g
- Fett
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 125.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Brötchensonne
2 Std.
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Dinkelbrot
17 Std. 25 Min
Weißbrot
15 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.