Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
-
20
g frische Germ, zerbröselt
oder 7 g Trockengerm z. B. von Dr. Oetker - 600 g Weizenmehl, glatt, Type W700, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 250 g Buttermilch
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 467.3 kJ / 111.8 kcal
- Eiweiß
- 3.8 g
- Kohlenhydrate
- 22.3 g
- Fett
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 125.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Das Powerbrot
4h 20min
Türkisches Fladenbrot
1h 50 min.
Toastbrot
3 Std.
Dinkelbrot
17 godz. 25 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Joghurtkruste
3 Std.
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14h
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Gewürz-Zwillinge
16 godz. 30 min
Brötchensonne
2h
Vollwert-Baguettes
50min