![Weizenbrot Betty Weizenbrot Betty](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/45e72513-6018-4ba0-9e63-6ea4f0ce5b60/Derivates/e3eb6abe-7388-43e3-b950-86b07cf85e7a.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
-
20
g frische Germ, zerbröselt
oder 7 g Trockengerm z. B. von Dr. Oetker - 600 g Weizenmehl, glatt, Type W700, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 250 g Buttermilch
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 467.3 kJ / 111.8 kcal
- Eiweiß
- 3.8 g
- Kohlenhydrate
- 22.3 g
- Fett
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 125.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gewürz-Zwillinge
16h 30 min
Toastbrot
3h
Der Goldhamster - das Vollkornbrot mit Samen und Kurkuma
16 godz.
Türkisches Fladenbrot
1sa 50 dk
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14hod.
Handsemmerl
10 godz. 55 min
Sandwichbrot
3h
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Dinkelbrot
17h 25min
Weißbrot
15h
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Brötchensonne
2 Std.