Quarkstrudel mit Kirschen
TM5 TM6

Quarkstrudel mit Kirschen

3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch
  • 70 g Zucker
  • ¾ Würfel Hefe (30 g)
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, weich, in Stücken
  • 500 g Magerquark

Füllung und Fertigstellung

  • ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
863 kJ / 206 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
0.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte