
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 206 kcal / 863 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3h 20min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Kirschlasagne
45min
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Apfel-Quark-Auflauf
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min