Geräte und Zubehör
Quarkstrudel mit Kirschen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
20 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Milch120 g
-
Zucker70 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Ei1
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen380 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Magerquark500 g
Füllung und Fertigstellung
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst½
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Speisestärke20 g
-
Eier2
-
Schattenmorellen (680 g), abgetropft1 Glas
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
7 g
Brennwert
863 kJ /
206 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 30 Min
Kirschtaschen
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Puddingschnecken
2 Std.
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min