Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 863 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Puddingschnecken
2h
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1 Std. 20 Min
Quark-Hefe-Taler
2h 15 min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4u. 30min
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2 Std. 10 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40 min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3h 20min
Apfel-Striezel
2h 20min
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min