Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 250 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 5 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 500 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Espresso, aufgebrüht, kalt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1825 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
Alternative Rezepte
Brandteig
2h
Windbeutel mit Preiselbeersahne
1 godz. 30 min
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2 Std. 30 Min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1 godz.
Windbeutel
2h 15min
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min
Bienenstich
5 godz. 30 min
Biskuit
1h 50min
Kardinalschnitten
3h
Strudelgrundteig
45 min