Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 ½ TL Kakaopulver, ungesüßt
- 150 g Rotwein
- 130 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Osterlamm
1 godz. 10 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 godz.
Gewürzkuchen
2 Std.
Schoko-Gewürzkuchen
5 godz.
Glühweinkuchen
1 godz. 10 min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 godz.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min