Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16h 15min
Schweizer Bauernbrot
7 godz.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Roggenmischbrot
1h 15min
Graubrot
2 godz.
Buttermilchbrot
18h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Gewürzbrot
16h 30min