
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 126 kcal / 525 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Vollkornspitze
24 Std.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Bierbrot
2 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Schweizer Bauernbrot
7 Std.