Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggenmischbrot
1h 15min
Dunkles Landbrot
3 godz.
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Landbrot Backhausart
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Graubrot
2h
Schweizer Bauernbrot
7h
Bierbrot
2h
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min