Geräte und Zubehör
Bauernbrot
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Scheiben
Zutaten
-
Wasser kalt380 - 410 g
-
frische Germ20 g
-
Roggensauerteig, flüssig100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Roggenmehl Type 960250 g
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Brotgewürz2 geh. TL
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
217 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
525 kJ /
126 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Brotgewürz
5 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min