Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Vollkornspitze
24h
Schweizer Bauernbrot
7h
Buttermilchbrot
18h
Gewürzbrot
16h 30min
Bierbrot
2óra
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Dinkel-Roggen-Brot
1ωρ. 15 λεπτ.
Graubrot
2óra
Roggenmischbrot
1ωρ. 15 λεπτ.