
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 40 g Hefe grob zerbröselt
- 2 TL Sauerteig trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz (optional)
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 80 kcal / 335 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Sesambrot
2 Std.
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Dinkel-Körner-Brot
1 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min