Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 418 kJ / 45 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Sesambrot
2 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1h 30min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Roggenmischbrot
1h 15min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Graubrot
2 Std.