
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
-
250
g Dinkelkörner
oder 250 g Weizenkörner - 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Kümmel ganz
- 120 g Kartoffeln gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 83 kcal / 347 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Sesambrot
2 Std.
Karotten-Walnuss-Brot
2 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Nuss-Buttermilch-Brot
2 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min