Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken etwas mehr zum Einfetten
-
Äpfel geschält, geviertelt200 g
-
Rosinen2 EL
-
brauner Zucker2 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft1 TL
-
Rum (optional)2 TL
-
Butter100 g
-
Staubzucker100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl170 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käsekuchen im Glas
4h
Früchtebrot
2h
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
55min
Apfel-Cranberry-Kompott mit Bulgur
35min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6h 15min
Apfel-Quark-Trifle
1h 30min
Schiacciata mit Weintrauben
2h
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2h 30min
Pfirsich-Joghurt-Trifle mit Walnusskrokant
45min
Apfel-Nuss-Brot
1h 25min
Apfel-Zimt-Pudding
10min
Fruchteis
5min