Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken etwas mehr zum Einfetten
-
Äpfel geschält, geviertelt200 g
-
Rosinen2 EL
-
brauner Zucker2 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft1 TL
-
Rum (optional)2 TL
-
Butter100 g
-
Staubzucker100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl170 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Birnen-Brownies
1h 15min
Obstkuchen im Glas
55min
Mandel-Biscotti mit pochierten Quitten
1h 50min
Marillen-Paradeiser-Ketchup
505h 10min
Schlosserbuben
9h
Cheesecake mit Safranbirnen
4h 30min
Walnusssoufflé
1h 15min
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
55min
Aprikosen-Crumble
45min
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Stracciatella-Schnitten mit Kirsch-Apfel-Kompott
40min
Obstcrumble
50min