Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten
- 400 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 100 g Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
- Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 445 kJ / 106 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Buttermilchbrot
18 godz.
Bauernbrot
2 godz. 20 min
Dunkles Landbrot
4h
Bauernbrot
16h 15 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Kommissbrot
15h 30min
Gewürzbrot
16 godz. 30 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Oberländer
14 godz. 30 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Schweizer Bauernbrot
7h