Geräte und Zubehör
Streuselkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Mehl250 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Zucker120 g
-
Salz1 Prise
Teig und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zucker130 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier5
-
Milch50 g
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Obst (optional) (z. B. Äpfel, Kirschen oder Pflaumen), in mundgerechten Stücken1000 - 1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
86 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1461 kJ /
349 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
0.9 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Obstkuchen
1 Std.
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Versunkener Erdbeerkuchen
1 Std. 15 Min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 Std.
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min