Geräte und Zubehör
Ameisenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker160 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier2
-
Mehl250 g
-
Backpulver2 geh. TL
-
Eierlikör125 g
-
Schokoladenstreusel120 g
-
weiße Kuvertüre in Stücken200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
118 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1481 kJ /
354 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Rock deinen Ofen!
20 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zimt-Apfel-Kuchen
3h
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min
Carina-Kuchen
2h 30min
Kürbis-Gewürzkuchen mit Schokoladentröpfchen
2h
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Kirschplotzer
1h 30min
Kokos-Mini-Guglhupfe
1h
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Omas Zitronenkuchen vom Blech
1h 30min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2h 45min