Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1286 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnblume
2sa 20 dk
Apfel-Nuss-Kranz
2sa 15 dk
Kirschtaschen
1 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Apfelschnitten
2sa
Puddingbrezeln
3 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 godz. 15 min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min
Erdbeer-Streusel-Taler
2sa 20 dk
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2sa
Schnelle Biskuitroulade
30 min