
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1286 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Nusskipferl
2h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Mohnblume
2 godz. 20 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Streusel-Taler
2 godz. 20 min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15 min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20 min
Kirschtaschen
1h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Apfel-Schnecken
4h