Schwarzwälder-Dessert im Glas

Schwarzwälder-Dessert im Glas

4.7 657 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Portionen

Zutaten

Biskuitboden
  • Eier
    3
  • Zucker
    100 g
  • Mehl
    80 g
  • Kakao
    20 g
  • Backpulver
    ¾ TL
Kirschen
  • Schattenmorellen (Abtropfgew. 350 g)
    1 Glas
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Speisestärke
    20 g
  • Kirschwasser
    20 g
Sahnecreme und Fertigstellung
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Quark
    250 g
  • Zucker
    40 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    15 g
  • Schokoladenraspeln zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 326 kcal / 1366 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 1.7 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 51 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen