Geräte und Zubehör
Apfel-Nuss-Kranz
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
30 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Milch250 g
-
frische Hefe grob zerbröselt40 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten600 g
-
Ei1
-
Salz2 Prisen
Füllung und Fertigstellung
-
Nüsse, ganz, gemischt250 g
-
Vollmilch-Schokolade in Stücken150 g
-
Äpfel in Stücken2
-
Zucker80 g
-
Zimt1 geh. TL
-
Eigelb1
-
Milch1 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
23 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
894 kJ /
213 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2.2 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auf die Nuss
7 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nuss-Striezel
1h 30min
Nuss-Striezel
2h 10min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Nussbeugerl
1h 55min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2h
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Nusskipferl
2h
Apfelschlangerl
2h
Nussstrudel
2h 30min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Striezel mit Nutella®
1h 45min
Apfelrahmkuchen
1h 50min