Geräte und Zubehör
Eiweiß-Schokoladen-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Eiweiß8
-
Salz1 Prise
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken (siehe Tipp)200 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht40 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakao10 g
-
Mehl160 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
77 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1106 kJ /
264 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eat Green. Feel Good.
71 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Plätzchen-Reste-Kuchen
1 Std. 30 Min
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
50 Min
Schoko-Hefe-Kränzchen
2 Std. 30 Min
Eierlikör
15 Min
Apfel mit Vanille-Espuma
20 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 40 Min
Eierlikör mit ganzen Eiern
25 Min
Windringerl
3 Std.
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Dotterbusserl
50 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Eisenbahner
2 Std. 30 Min