Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 696 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 godz. 30 min
Eierlikör-Snickerdoodles
1h
Sizilianisches Mandelgebäck
30 min
Mandelhörnchen
1h
Marzipankissen
2h
Mohn-Quark-Schnitten
1 godz. 30 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 godz. 30 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 godz. 20 min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Apfel-Zimt-Ballen
1h