Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 696 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Mohnstriezel
2h 15min
Mandelhörnchen
1h
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Nussecken-Tarte
4 godz. 30 min
Mohn-Quark-Schnitten
1 Std. 30 Min
Kirsch-Schnittchen
3h
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2u.
Buttermilchkuchen mit Nuss
45min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min