Geräte und Zubehör
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch300 g
-
Zucker80 g
-
Mehl700 g
-
Kardamom, gemahlen1 TL
-
Ei1
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Salz½ TL
Zimt-Zucker
-
Zucker40 g
-
Zimt1 gestr. TL
Zimt-Butter und Fertigstellung
-
Wasser heiß50 g
-
Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)40 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Zucker30 g
-
brauner Zucker30 g
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Zimt2 TL
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Ei verquirlt1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
2456 kJ /
587 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
3.1 g
Kohlenhydrate
73 g
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