
Geräte und Zubehör
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch300 g
-
Zucker80 g
-
Mehl700 g
-
Kardamom, gemahlen1 TL
-
Ei1
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Salz½ TL
Zimt-Zucker
-
Zucker40 g
-
Zimt1 gestr. TL
Zimt-Butter und Fertigstellung
-
Wasser heiß50 g
-
Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)40 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Zucker30 g
-
brauner Zucker30 g
-
Zimt2 TL
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Ei verquirlt1
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
587 kcal /
2456 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
73 g
Ballaststoffe
3.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 Std. 20 Min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Apfel-Schnecken
4 Std.
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2 Std.
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min