Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
TM6 TM5

Kopenhagen - Zimt-Zöpfe

4.7 (78 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 300 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Ei
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ TL Salz

Zimt-Zucker

  • 40 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt

Zimt-Butter und Fertigstellung

  • 50 g Wasser, heiß
  • 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 30 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei, verquirlt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2456 kJ / 587 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
28 g
Ballaststoffe
3.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte