
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1569 kJ / 375 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brombeer-Schoko-Eistörtchen
8 Std.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50 min
Streuselzopf
1h 30min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Ofen-Berliner
6h
Donauwellen
2j 40 menit
Cappuccino-Törtchen
1h 5min
Apfel-Schnecken
4j
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3j
Ameisenkuchen
2 Std.
Apfel-Nuss-Kranz
2 godz. 15 min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min