
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 170 kcal / 712 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 69 mg
Alternative Rezepte
Zucchini-Zitronen-Muffins
1 Std.
Mini-Zitronen-Heidelbeer-Cheesecakes
8 Std. 30 Min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1 Std.
Domino-Käsekuchen
6 Std. 30 Min
Cappuccino-Törtchen
1 Std. 5 Min
Phönix-Brot (Aus Alt mach Neu)
3 Std.
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Brownies für die Varoma® Förmchen
50 Min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Ananas-Carrot-Cake
2 Std.