Geräte und Zubehör
Oma Lenas Grießkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
16 Stücke
Zutaten
Biskuit
-
Butter zum Einfetten
-
Eier4
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Mehl120 g
-
Backpulver1 TL
-
Backkakao20 g
-
Salz1 Prise
Grieß und Fertigstellung
-
Milch800 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt150 g
-
Zucker80 g
-
Hartweizengrieß180 g
-
Bittermandelaroma2 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken180 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken (2 cm)50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
94 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1301 kJ /
311 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
2.3 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Koch dich um die Welt!
32 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zebra-Käsekuchen
3 Std.
Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Früchte-Lebkuchen mit Schokoganache
2 Std. 15 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Baumkuchen
1 Std. 30 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
2 Std. 55 Min
Sägespänekuchen
2 Std.