Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 100 g Crème légère
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Limettenschale, fein abgerieben
- 50 g Speisestärke
- 2 Eigelb
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
-
200
g Himbeeren
oder 200 g Erdbeeren, geviertelt - 200 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 5 Tropfen Zitronensaft
- Dragee Eier zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1297 kJ / 310 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 88 mg
Alternative Rezepte
Donauwellen
2h 40min
Bratapfel-Käsekuchen
10u. 20min
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2h
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2h
Herzhafter Lettercake/Numbercake
2h
Weißbrot-Lachs-Rolle
1h 30min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Blätterteig-Möhren
40 Min
Kräuter-Brot-Schleifen
2h 30min
Schoko-Weihnachtstorte
17sa
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9h 35 min