Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, in sehr dünnen Scheiben
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 350 g Birnen, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke
- 40 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1332 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfel-Käsekuchen
10u. 20min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1h 30min
Apfel-Nuss-Kranz
2 godz. 15 min
Orangen-Creme-Karamell
12h
Herzhafter Lettercake/Numbercake
2 Std.
Ofen-Berliner
6h
Gefüllter Hefekranz
2 godz. 15 min
Osternest
2 Std.
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Dominostein-Torte
5 Std. 30 Min
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3 Std.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.