Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, in sehr dünnen Scheiben
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 350 g Birnen, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke
- 40 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1332 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2 godz. 30 min
Kaffee-Doppeldecker
3hod.
Pflaumen-Zimt-Galette
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Streusel-Taler
2hod. 20min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2 Std.
Banoffee-Schoko-Dessert
1h 15min
Skandinavische Kringler
2hod. 20min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12hod.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 godz. 30 min