
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig flüssig (75 g), z. B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 500 g Wasser
- 15 g Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 135 kcal / 567 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Bierbrot
2 Std.
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Bierbrot
2 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Schwarzbrot
3 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min