Roggen-Malzbier-Brot
TM31 TM5 TM6

Roggen-Malzbier-Brot

4.7 (912 Bewertungen)

Zutaten

  • 400 g Roggenmehl Type 1150
  • 300 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 330 g Malzbier
  • 150 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Pck. Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 2 ½ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
617 kJ / 172 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte