
Geräte und Zubehör
Roggen-Malzbier-Brot
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Scheiben
Zutaten
-
Roggenmehl Type 1150400 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Malzbier330 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bestreichen150 g
-
Butter weich30 g
-
Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher1 Pck.
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Salz2 ½ TL
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
172 kcal /
617 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
28 g
Ballaststoffe
2.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 3/2016
28 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dunkles Landbrot
3 godz.
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Landbrot Backhausart
1 godz. 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Dunkles Landbrot
4 godz.
Schwarzbrot
3 godz.
Dinkel-Malz-Brot
1 godz. 40 min
Doppelbocker aus dem Topf
3 godz.
Dinkelkruste
2 godz. 20 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 godz.
Graubrot
2 godz.