Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g dunkles Bier, malzig (z. B. Doppelbock) und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 ½ TL Salz
-
10
g Ahornsirup
oder 10 g Zuckerrübensirup - 20 g Butter
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 788 kJ / 188 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilchbrot
18h
Kommissbrot
15h 30 min
Dunkles Landbrot
3h
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Schweizer Bauernbrot
7 godz.
Joghurtkruste
3h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h