
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quellstück
- 25 g Paniermehl (siehe Tipp)
- 50 g Wasser
Hauptteig
- 200 g Wasser kalt
- 250 g Bier kalt
- 10 g frische Hefe
- 200 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 3 TL Salz (10-12 g)
- 2 TL rustikales Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 142 kcal / 595 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Bergisches Urbrot
17 Std.
Tiroler Schinkenbrot
16 Std. 15 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Doppelbocker aus dem Topf
3 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min