
Geräte und Zubehör
Schweizer Bauernbrot
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 7 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Quellstück
-
Paniermehl (siehe Tipp)25 g
-
Wasser50 g
Hauptteig
-
Wasser kalt200 g
-
Bier kalt250 g
-
frische Hefe10 g
-
Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
Weizenmehl Type 1050500 g
-
Salz (10-12 g)3 TL
-
rustikales Brotgewürz (optional)2 TL
-
Öl zum Einfetten
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
142 kcal /
595 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
2.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brotgenuss
13 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dunkles Landbrot
4 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Bergisches Urbrot
17 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Bierbrot
2 Std.
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Doppelbocker aus dem Topf
3 Std.