Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quellstück
- 25 g Paniermehl (siehe Tipp)
- 50 g Wasser
Hauptteig
- 200 g Wasser, kalt
- 250 g Bier, kalt
- 10 g frische Hefe
- 200 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 3 TL Salz (10-12 g)
- 2 TL rustikales Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 595 kJ / 142 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 godz. 45 min
Oberländer
14h 30min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Bergisches Urbrot
17h
Dunkles Landbrot
4h
Bauernbrot
16hod. 15min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Gewürzbrot
16h 30min
Bauernbrot
2h 20min
Baguette Rustica
4sa 20 dk
Buttermilchbrot
18hod.