Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Buttermilch
- 350 g Roggenmehl Type 997
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Salz
- ½ TL Brotgewürz
- 1 EL Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 306 kJ / 73 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Landbrot Backhausart
1h 40 min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20 min
Fitnessbrot
1h 45 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Graubrot
2h
Sesambrot
2h
Bauernbrot
2h 20 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Bierbrot
2h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min