Geräte und Zubehör
Dunkles Landbrot
Zubereitung 15 Min
Gesamt 3 Std.
30 Scheiben
Zutaten
-
Buttermilch400 g
-
Roggenmehl Type 997350 g
-
Weizenmehl Type 405150 g
-
Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)1 Pck.
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Salz2 TL
-
Brotgewürz½ TL
-
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
2 g
Brennwert
306 kJ /
73 kcal
Fett
1 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backt mehr Brot!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bauernbrot
2h 20min
Dunkles Landbrot
4h
Fitnessbrot
1h 45min
Landbrot Backhausart
1h 40min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Sesambrot
2h
Roggenmischbrot
1h 15min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Graubrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Nuss-Buttermilch-Brot
2h