
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Buttermilch
- 350 g Roggenmehl Type 997
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Salz
- ½ TL Brotgewürz
- 1 EL Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 306 kJ / 73 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Bierbrot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20 min
Dunkles Landbrot
4h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Graubrot
2 Std.
Fitnessbrot
1h 45 min
Sesambrot
2 Std.
Roggenmischbrot
1h 15min