Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
TM6 TM5

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce

4.7 (2.5K Bewertungen)

Zutaten

Weinteig

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 70 g Weißwein
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Ei

Fülle- und Strudelzubereitung

  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 150 g Zucchini, in Stücken
  • 100 g Erdäpfel, geviertelt
  • 100 g Lauch, halbiert, in Stücken (2 cm)
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 100 g Fetakäse, in Würfeln (1 cm) (optional)
  • 2 TL Sesamsamen

Knoblauchsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mayonnaise (optional)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1815 kJ / 434 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
25 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
1443 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte