Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten
TM6 TM5

Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten

4.3 (1.2K Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 250 g Weißwein (Sauvignon blanc)
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • ¾ TL Salz (evtl. Fleur de Sel) und etwas mehr
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Marinieren
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 200 g Mozzarella (siehe Tipp)
  • 4 EL frische Basilikumblätter, gehackt
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
  • 20 - 30 g Schlagobers, nach Geschmack
  • weißer Pfeffer, gemahlen, zum Garnieren
  • frische Basilikumblätter zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2926 kJ / 699 kcal
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
29 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
1.1 g
Natrium
1018 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte