
Kompatible Versionen
Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 250 g Sauvignon blanc
- 400 g Wasser
-
1 - 1 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ - 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Salz (evtl. Fleur de Sel)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 - 4 EL Olivenöl
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 200 g Mozzarella (siehe Tipp)
- 4 EL frische Basilikumblätter, gehackt und etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 20 - 30 g Schlagobers, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2245 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 2 g