
Geräte und Zubehör
Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
3 Portionen
Zutaten
-
Butter20 g
-
Risottoreis250 g
-
Weißwein (Sauvignon blanc)250 g
-
Wasser400 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Salz (evtl. Fleur de Sel) und etwas mehr¾ TL
-
Kirschtomaten200 g
-
Olivenöl etwas mehr zum Marinieren1 EL
-
weißer Pfeffer, gemahlen
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Rosmarin, getrocknet1 TL
-
Mozzarella (siehe Tipp)200 g
-
frische Basilikumblätter gehackt4 EL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Prise
-
Schlagobers nach Geschmack20 - 30 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen zum Garnieren
-
frische Basilikumblätter zum Dekorieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
699 kcal /
2926 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
73 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
1018 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rucola-Risotto
35 Min
Porree-Risotto mit Walnuss-Serrano-Crunch
40 Min
Trauben-Risotto mit Gorgonzola
35 Min
Risotto mit Rucola und Gorgonzola
30 Min
Frische Pappardelle mit Rucola-Ricotta-Pesto
1 Std.
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45 Min
Risotto mit Birne und Gorgonzola
35 Min
Petersilien-Risotto mit Roter Bete
35 Min
Risotto mit Basilikum
40 Min
Rucola-Feta-Risotto
40 Min
Spinat-Risotto mit Ziegenkäse
35 Min
Walnuss-Risotto mit gebackenen Tomaten
40 Min