Geräte und Zubehör
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
11 Schraubgläser
Zutaten
-
Karotten geschält, in Stücken (2 cm)300 g
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Gelbe Rüben geschält, in Stücken (2 cm)300 g
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frischer Ingwer geschält, in Scheiben (ca. 2-3 mm)40 g
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Äpfel entkernt, in Stücken300 g
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Zitronensaft, frisch gepresst40 g
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Zucker100 g
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Knollensellerie geschält, in Stücken300 g
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Pastinakenwurzeln geschält, in Stücken200 g
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Wasser200 g
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Lorbeerblatt, getrocknet1
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Kurkuma, gemahlen1 TL
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Senfkörner, gelb2 TL
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Majoran, getrocknet2 TL
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Salz, unjodiert2 TL
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Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
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Olivenöl50 g
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Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional)300 g
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Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional) zum Auffüllen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Eiweiß
2 g
Brennwert
553 kJ /
132 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
18 g
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