
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Spinat, frisch, in groben Streifen
- 250 g Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
- 2 Eidotter
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2077 kJ / 496 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1sa 5 dk
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1sa 5 dk
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min