Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Spinat, frisch, in groben Streifen
- 250 g Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
- 2 Eidotter
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2077 kJ / 496 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1h 5 min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Kürbisrisotto
45 Min
Tiroler Kasnock’n
1h
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5 min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min