Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter

Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter

3.9 178 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    1000 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Spinat, frisch in groben Streifen
    300 g
  • Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
    250 g
  • Eidotter
    2
  • Weizenmehl, griffig
    100 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Garnieren
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 496 kcal / 2077 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 25 g

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